Главная » 2013 » Июнь » 26 » Свинина с перловкой
10:05
Свинина с перловкой

Понадобится:

  

Свинина с перловкой и овощами — сытное и полезное блюдо. Мясо получается нежным, а перловка с картошкой пропитываются вкуснейшим соусом.

Ингредиенты:

На 3 порции:

Свинина - 250 гр.
Перловка сухая - 3 ст.л. с горкой
Морковь и лук - по 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Перец горошком 4-6 шт.
Зира - 1 щепотка
Зелень, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать тонкими полосками, морковь и лук произвольно. Перловку промыть, сварить почти до готовности.
2. Сковороду разогреть и обжарить свинину на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Добавить морковь и лук, потушить на медленном огне немного, помешивая. Посолить, добавить специи и воду, чтоб покрыла мясо на 1 см. выше. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под крышкой 30 мин.
3. Добавить в сковороду порезанный мелко помидор и кетчуп. Перемешать и тушить почти до полной готовности мяса.
4. Следующим этапом добавить порезанную картошку и перловку. При необходимости добавить еще воду. Перемешать. Тушить до готовности.

Готовое блюдо щедро посыпать зеленью. Дать немного настояться и подавать. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наташа Чагай

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1349 | Добавил: Poison | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 1
# Мальвинка 18.12.2013, 16:27
Очень вкусно получилось!!!! Спасибо!
Имя *:
Email *:
Код *: