Главная » 2013 » Январь » 2 » Тажин с рыбой
10:27
Тажин с рыбой

Понадобится:


Ингредиенты:

Любая рыба - 400 гр. (чистое мясо)
Яйца - 5 шт.
Картофель - 200 гр.
По 1/2 стакана мелкопорезанных петрушки и лука
1/3 стакана тертого сыра
1 ч.л. семян кумина
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло



Приготовление:

1. Картофель отварить целиком, снять кожуру и слегка подавить так, чтобы образовалось пюре с небольшими кусочками.
2. Очищенную рыбу припустить в небольшом количестве воды. Минут пять хватит для такого размера. Снять все мясо с костей и разобрать его на кусочки размером с лесной орех.
3. Смешать вместе рыбу с картошкой, зеленью и луком, добавить специи (кумин не растирать, добавить целиком), масло и соль. Затем вмешать взболтанные яйца и тертый сыр. При желании сюда же можно добавить и бульон, полученный после припускания рыбы, загущенный сухими хлебными крошками.
4. Полученную смесь выложить в форму и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Такая высокая температура нужна, поскольку тажин кроме вкуса, ценится также и своей корочкой.

 Время приготовления зависит от того, насколько высокий тажин вы хотите сделать. Для классического трехсантиметрового понадобится около 15-20 минут. Подают такой омлет при комнатной температуре. Обычно он служит небольшой закуской-угощением и сопровождается солеными оливками или свежими овощами. На порционные кусочки его можно разделывать как обычный пирог.


Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 839 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: