Главная » 2012 » Август » 29 » Торт «Кассата»
09:20
Торт «Кассата»


Итальянский торт «Кассата» с начинкой из сыра и сухофруктов.

Ингредиенты:

Рикотта – 425 гр.
Сахар – 1/4 стакана
Сливочный херес – 2 ст.л.
Апельсиновый экстракт – 1 ч.л.
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – 1/4 стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг.
Растворимый кофе – 1 ч.л. (развести в 1/4 стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 ст.л.
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:

1. В чаше для миксера взбейте Рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и 1/4 стакана нарезанного шоколада. 
2. Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа.
4. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.



Приятного чаепития!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 693 | Добавил: Poison | Теги: итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: