Главная » 2012 » Март » 24 » Продукты с отрицательной калорийностью
22:52
Продукты с отрицательной калорийностью

Все большее количество людей интересуется в последнее время продуктами, которые имеют отрицательную калорийность. И причина столь большого интереса заключается в обычных слухах и неправильной трактовке понятия «отрицательная калорийность». В организме человека, как известно, протекают разные процессы, которые потребляют энергию.

Также всем известно и о таком понятии как «расход калорий», а это и есть энергия, подпитывающая наш организм. Человеческий организм, затрачивает определенное количество калорий на переваривание полученной пищи. В рационе питания каждого человека, существуют продукты, имеющие низкое содержание калорий или не имеющие их вовсе.

Но организму для того чтобы переварить пищу необходимо в некоторых случаях затратить намного больше калорий, чем он получил. Подобного принципа придерживаются и любители продуктов с отрицательной калорийностью, которые считают, что употреблять в пищу можно различные блюда, лишь дополнив их столь уникальными продуктами. Однако все - таки это из разрядов легенд.

Вы никогда не получите нулевой результат, даже если употребите одновременно пирожное, имеющее высокую калорийность и какой либо продукт с отрицательной калорийностью. Можно конечно сесть на диету, которая сплошь будет состоять из продуктов с отрицательным показателем. На сегодняшний день уже практикуется множество методов похудения основанных на этом принципе, однако, как правило, относятся они к кратковременным монодиетам, поскольку более длительный курс такой диеты может нанести вашему организму непоправимый вред.

Легко и быстро похудеть, употребляя лишь продукты с отрицательной калорийностью, Вам не удастся, поскольку организм будет постоянно испытывать чувство голода. Не стоит забывать и о необходимых организму для нормальной жизнедеятельности витаминах и питательных веществах, которых практически нет в группе продуктов имеющих минусовую калорийность.

В перечень продуктов с такой калорийностью входят зелень, травы, фрукты, овощи и специи. Согласитесь, что такими продуктами утолить голод Вам вряд ли удастся. Хотя людям на диете включать эти продукты в свой рацион надо обязательно.

Небольшой список продуктов с отрицательной калорийностью:

Лук репчатый, латук, сельдерей, лайм, лимон, цветная капуста, цикорий, цуккини, огурцы, ревень, редис, репа, имбирь, томаты, турнепс, тыква, квашенная капуста, папайя, персики, кимчи, нори, черника, чеснок, листья салата, арбуз, лук порей, свекла, слива, смородина, спаржа, зеленый чай, листья одуванчика, шпинат, дыня, яблоки, клюква, красный острый перец, баклажаны, брокколи, грейпфрут, ежевика, клубника, кресс-салат, малина, манго, мандарины, морковь, абрикосы, ананас, апельсин.

Относительно отрицательных белков и жиров, можно сказать однозначно – в природе таких не существует. Давайте рассмотрим на примере действие таких продуктов. К примеру, в Ваш обед входит салат из капусты и сельдерея и куриной грудки. В салате практически нет калорий, а в грудке их содержание равно 140 ккал, в результате такого обеда организм тратит все полученные от курицы калории только на переваривание салата.

Небольшая пробежка или несколько физических упражнений сожгут остаток калорий, и в результате получится, что Вы вроде бы даже и не кушали. Теперь становится понятно, на какие свойства в этих продуктах делается основной упор.

Небольшой список блюд с отрицательной калорийностью:

Куриная грудка с салатом из сельдерея

Отварите куриную грудку, предварительно удалив с нее кожу и жир. Можете при варке в бульон добавить любые специи (кроме соли), зелень, а также лук и морковь. Отдельно приготовьте салат. Мелко нарубите сельдерей ( и листья, и корень) с любой другой зеленью, добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, немного орегано и белого молотого перца. Дайте салату настояться минут 10. Добавьте консервированный зеленый горошек или отварную фасоль.

Капустный тушеный салат с мятой и сельдереем

Для него можно использовать и белокочанную, и брюссельскую капусту. Мелко нашинкуйте капусту. Затем налейте в кастрюлю с широким дном немного воды, положите туда капусту и закройте крышкой. Минут через 10 перемешайте и добавьте нашинкованный сельдерей, мяту, укроп и петрушку и 5- 6 мелко нарезанных сочных томатов. Специи можете использовать разные и в любом количестве, это дело вкуса. Потушите еще 20 минут на очень медленном огне под крышкой. Когда блюдо будет готово, добавьте немного оливкового масла. Такой полезный и вкусный салат можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Грейпфрутовый сок с лимоном

Грейпфрут — вообще один из лучших природных сжигателей жира. А в сочетании с лимоном — это вообще великолепный напиток, который и улучшает пищеварение, и прекрасно сжигает калории. Выдавите на соковыжималке сок одного желтого, одного красного грейпфрута и сок одного лимона. Смешайте с таким же количеством минеральной воды. Можете добавить лед и листочки мяты.

Холодный зеленый чай с медом

Заварите крупнолистный зеленый чай, дайте ему настоятся 8-10 минут. Добавьте чайную ложку меда и мяту. Охладите. Перелейте в стеклянный кувшин и поставьте в холодильник. Просто пейте, когда захочется, особенно полезен такой напиток натощак, за час до первого приема пищи.

Важнейшие элементы питания входящие в группу с отрицательными калориями: сельдерей, грейпфрут, салатные овощи, капуста, а также пряности и различные специи. Согласитесь, что лишний вес при употреблении этих продуктов, Вам не грозит.

Из напитков в эту группу входит только зеленый чай. Организму для усвоения стакана зеленого чая необходимо затратить 60 калорий. В категорию продуктов с низкой калорийностью входит и обычная питьевая вода.

Подводя черту под всем вышесказанным можно сказать, что в природе не существует продуктов, которые имеют отрицательную калорийность. Существует пища, позволяющая снизить количество калорий, которые составляют дневной рацион человека.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 2013 | Добавил: Геля | Теги: отрицательная калорийность, Продукты с отрицательной калорийнос | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: