Главная » 2012 » Июнь » 29 » Салат «Нефритовый браслет»
14:24
Салат «Нефритовый браслет»

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт.
Грудинка куриная — 700 гр.
Пакет майонеза — 1 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Киви — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Копченый сыр — 200 гр.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем. Варить минут сорок пять, а еще лучше час, после чего отделить мясо от костей и разобрать его на волокна.

Яйца отварить вкрутую, очистить их от скорлупы. Отварить картофель и морковь (можно прямо в кожуре). Остудить и очистить от кожуры. Расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать.

 Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. 

Затем нужно разделить все продукты на две части.

 Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Каждый слой следует слегка утрамбовывать.

Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного его подсолить. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сделать "сетку" из майонеза. Все оставшиеся овощи выложить следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка.

Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

Приятного Вам аппетита!

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1154 | Добавил: Геля | Теги: Салат «Нефритовый браслет», Слоёный салат | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: