Главная » 2012 » Май » 18 » Шашлык из Стерляди
12:26
Шашлык из Стерляди

 В мясе стерляди содержатся цинк, никель, хром, фтор, молибден, хлор, а так же витамин РР. Кроме этого, икра и мясо стерляди богаты жирными кислотами Омега-3, которые благотворно влияют на деятельность мозга и на глазное кровообращение. Эти кислоты поддерживают сердечно-сосудистую систему в идеальном состоянии, снижают риск возникновения инфаркта и предотвращают возникновение онкологических заболеваний.

 Некоторые специалисты утверждают, что употребление жирной рыбы поможет ослабить некоторые симптомы псориаза, а также улучшить зрение и функции мозга. Это также происходит за счет действия жирных кислот. Большое количество фтора способствует росту костей и сохранению костной системы в порядке.

 При большой жирности этой рыбы стерлядь имеет очень низкую калорийность – всего 88 кКал на 100 гр. продукта. Так что можно смело называть стерлядь диетическим продуктом.

Ингредиенты:

Стерлядь
3 ст.л. ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт)
1,5 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. индийской смеси «Тандури масала»
Пол головки чеснока
Хороший кусочек имбиря
1 ст.л. паприки
Семена кардамона из десяти стручков,
1 ч.л. красного перца
2 ст.л. растительного масла
Соль - по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать порционными кусками.

Все остальные ингредиенты смешать и измельчить при помощи блендера и нанести на рыбу.

Посуду с маринующейся рыбой плотно закрыть и оставить на шесть часов в прохладном месте. 

Конечно, это по вкусу, но нежелательно жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой.
Ее надо прожарить как следует, со всех сторон.
Поэтому только шампур!



В качестве гарнира можно добавить дольки лимона, но, по большому счету, лимон здесь ни к чему! Об изумительном вкусе этой рыбы гости долго будут вспоминать и безо всякого лимона, который лишь перебьет тонкий вкус этого рыбного шашлыка.

Приятного аппетита!

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 5692 | Добавил: Геля | Теги: шашлык, Шашлык из Стерляди | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: