Здесь мы собрали основные, наиболее популярные рецепты приготовления соуса "Цезарь" для заправки салата "Цезарь". Надеемся, что этот материал поможет Вам получить достаточное представление об этом знаменитом соусе.
Рецепт №1
Этот рецепт, наверное, больше всего похож на оригинальный, вот только вместо желтков Цезарь Кардини использовал целое яйцо, отварив его 1 минуту.
Ингредиенты:
2 яичных желтка 1-2 зубчика чеснока 1/2 ст. оливкового или другого растительного масла 1 ч.л. Дижонской горчицы или 1/3 ч.л. российской 1/2 ч.л. соуса Ворчестер 1 ч.л. красного винного уксуса 1 ст.л. лимонного сока 1-2 капли Табаско соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В миске хорошо перемешайте желтки, винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влейте масло. К получившейся эмульсии добавьте измельчённый и растёртый чеснок, Ворчестерский соус, лимонный сок, Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Рецепт №2
Вариант заправки с анчоусами предложил брат Цезаря - Алекс. Цезарю эта идея не очень понравилась.
Ингредиенты:
1 яйцо 1 зубчик чеснока 3 анчоуса 1 ст.л. лимонного сока ~1/2 ст. оливкового масла Ворчестерский соус - по вкусу Табаско (красный) - по вкусу соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Положите яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем поставьте кастрюлю под холодную воду. Дайте яйцу остыть. Разбейте яйцо в миску, соскребите со скорлупы сварившийся белок и также поместите в миску. Хорошенько размешайте венчиком. Постоянно помешивая, добавьте лимонный сок, мелко нарезанные анчоусы, толчёный чеснок, соль, перец, Ворчестерский соус и Табаско по вкусу. Хорошо размешав вышеперечисленные ингредиенты, постоянно взбивая яичную смесь венчиком, тонкой струйкой вливайте масло до образования устойчивой эмульсии. Заправьте листья салата Ромэйн, добавьте гренки и посыпьте тёртым пармезаном.
Рецепт №3
Это рецепт заправки от одного итальянца.... весьма скромный...
Ингредиенты:
1 яичный желток 1/3 ст. растительного масла 1-2 анчоуса 1 ч.л. тёртого пармезана
Приготовление:
Желток хорошо взбейте с помощью венчика. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте масло. Добавьте мелко нарезанные анчоусы и пармезан. Если нужно, посолите.
|