Главная » 2012 » Май » 27 » Соус «Дзадзики»
00:03
Соус «Дзадзики»

 Дзадзи́ки — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. Используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана
Свежий огурец - 1 шт.
Листья мяты - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 столовая ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Морская соль и белый перец - по вкусу

Приготовление:

Огурец натрите, засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой. Нарубите чеснок.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 813 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Соус «Дзадзики» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: