Главная » 2012 » Июнь » 2 » Тесто на ватрушки
22:56
Тесто на ватрушки

Чтобы ватрушки получились вкусными, надо приготовить специальное тесто для ватрушек. Обычно тесто для ватрушек готовят по такому рецепту: 

Ингредиенты:

30 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик (10 гр.) сухих
270 мл. молока
2 ст.л. сахара
450 гр. муки (можно больше или меньше)
50 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Молоко нужно нагреть до 45-50 градусов, потом растворить в нем сахар и дрожжи. Затем отставить на 10 минут, пока на молоке не появится пленочка. Залить в смесь расплавленное сливочное масло и соль, а так же добавить муку. Вымесить тесто.

Чтобы тесто подошло, ставим его в теплое место и поджидаем увеличения в два раза. Когда это произойдет, нужно снова обмять тесто и снова дать подойти. В следующий раз снова обминаем и режем на 16 равных частей, потом кладем на горячую поверхность (сковородка или противень) и даем подойти снова.

Когда шарики подойдут, берем стакан и дном продавливаем на тесте на ватрушки посадочную площадку для начинки. В итоге получается как заготовка для пиццы. 

Наполняем эти площадки выбранной начинкой и начинаем печь ватрушки при температуре 200 градусов в духовке. На дно духовки некоторые ставят емкость с водой. Продолжительность выпекания составляет от 20 минут и до получаса. 

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 11425 | Добавил: Геля | Теги: тесто | Рейтинг: 2.4/10

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: