Главная » 2012 » Май » 24 » Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри
21:57
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри

Ингредиенты:

Треска (филе) — 1 кг.
Креветки (по желанию) — 10 шт.
Помидоры (мякоть) — 500 гр.
Молоко кокосовое — 500 мл.
Паста карри (красная, тайская) — 2 ст.л.
Соус (рыбный) — 2-3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пучок
Сахар — 2 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.
2. Добавить к луку с чесноком пасту карри, обжарить 1-2 минуты. Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко. 
3. Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть.



Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец, сахар.
4. Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15. Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
5. Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь. На гарнир прекрасно пойдёт рис или кус-кус.

Автор рецепта: Александра Дубова

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 672 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: