Главная » Статьи » РАЗНОЕ

Лучшее новогоднее угощение – сладкая пицца

В холодное время года всегда хочется, чтобы близкие люди особенно внимательно относились, окружали лаской и заботой. Но ведь этого хочется и близким людям. Получается путаница, но сейчас все объясню. Подумайте, мы всегда ждем поступков в свою сторону, а почему бы не начать первым (первой)? Вот так вот взять и разбавить серый будний день яркими красками? Устройте итальянский сюрприз! Украсьте квартиру цветами, купите веселые зонтики для коктейлей и приготовьте сладкую пиццу. Я не зря упомянула именно об этом блюде. Во-первых, не думаю, что каждая хозяйка всегда к десерту готовит именно пиццу, следовательно, это блюдо станет «изюминкой» вечера. Во-вторых, если вам вдруг катастрофически не будет хватать времени, вы всегда можете сделать заказ пиццы на дом. И, наконец, в-третьих, если вы все-таки решите приготовить пиццу самостоятельно, то знайте, что ваш кошелек не опустеет, а времени потребуется совсем не много.

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению самой вкусной и экзотической сладкой пиццы с киви.

Для пиццы с киви вам потребуется:

200 гр. муки
135 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 яичный желток
2 яйца (полностью)
1 стакан сливок
10 киви
150 гр. сахарной пудры
50 гр. коньяка

Для начала следует охладить сливочное масло в холодильнике, а после порубить его на маленькие кусочки. Кладем порубленное масло в глубокую миску, добавляем муку, сахар и яичный желток, все тщательно перемешиваем. Далее накрываем получившуюся однородную массу полотенцем и помещаем в холодильник на тридцать минут. По прошествии времени раскатываем тесто на ровной поверхности и кладем в форму для запекания. Чтобы лепешка получилась воздушной, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. Пока еще сырую лепешку накрываем фольгой, кладем груз, и помещаем в духовку (двести градусов) на двадцать пять минут. После открываем тесто и даем остыть. 

Перейдем к начинке. Чистим киви от кожуры, режем кружками и равномерно выкладываем на поверхность пиццы. В небольшой мисочке взбиваем сливки и яйца, добавляем сахарную пудру и коньяк и выливаем полученную смесь на пиццу. Теперь еще раз помещаем пиццу в духовку на двадцать минут.

Пора звать гостей! Приятного аппетита!

Категория: РАЗНОЕ | Добавил: zp5vo (18.12.2012)
Просмотров: 958 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: