Главная » Статьи » РАЗНОЕ |
Согласитесь, каждый из нас иногда устает от привычной жизни, и тогда мы берем отпуск на работе и едем отдыхать. Там мы наслаждаемся другой природой, другими людьми с другими привычками, менталитетом, традициями и другой кухней. Кулинарные изыски какой страны вам больше всего запомнились и полюбились? Может быть Италии, или Испании? А может быть Японии? Практически ни один человек не может остаться равнодушным перед нежнейшими и аппетитнейшими суши. Это потрясающе вкусные рулетики из риса в буквальном смысле переносят нас на далекие берега Японии, в ушах играют японские мотивы, а воображение ласкают прекрасные картины с очаровательными женщинами и мужчинами-воителями… Однако кухня Японии – это не только суши и роллы, она очень разнообразна всевозможными блюдами: супами, горячим, закусками, десертами и т.д. Давайте познакомимся с ней поближе.
Если посмотреть на японскую кухню невооруженным взглядом, можно сказать, что она очень схожа с китайской или корейской, но это не совсем так. Все эти кухни имеют между собой множество различий. Во-первых, японцы стараются сохранить оригинальный вид растений, морепродуктов (включая рыбу), животных и сделать их вкус блюд более домашним. Во-вторых, японская кухня намного разнообразней и насчитывает гораздо больше кулинарных творений, в отличии от китайской или корейской. В-третьих, японцы не добавляют в пищу абсолютно никаких приправ, только соевый соус и васаби. И, наконец, в-четвертых, обед в Японии — это как минимум десять блюд. Дело в том, что японцы не имеют первого, второго и третьего блюда, и чтобы выйти из-за стола сытым кушают много, но маленькими порциями. | |
Просмотров: 915 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |