Главная » Статьи » РАЗНОЕ |
Японская кухня удивительна и разнообразна. Она включает в себя множество не только вкусных, но и очень полезных горячих блюд, закусок, салатиков, десертов. Основными ингредиентами японской кухни является рыба, всевозможные морепродукты и, конечно же, рис. А основное блюдо японской кухни, естественно, суши, которые можно не только заказать на дом или отведать в кафе или ресторане, но также приготовить дома. Если при приготовлении данного блюда проблем с начинкой практически не возникает, то с рисом приходится повозиться не один час. Именно поэтому давайте еще раз детально разберем способ приготовления риса для суши. Слейте воду, высыпите рис в кастрюлю и опять залейте в пропорции один к пяти, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите рис до кипения и варите еще двенадцать минут. После снятия риса с плиты вновь дайте рису настояться (минут десять-пятнадцать). Во время того, как рис варится, приготовьте приправу: восемь столовых ложек рисового уксуса, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли (мешайте смесь пока она не приобретет прозрачный оттенок). После того как рис под остыл, вылейте смесь на основе рисового уксуса, тщательно перемешайте. Японские повара при этом обмахивают рис веером, дабы придать ему жемчужный оттенок. | |
Просмотров: 717 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |