Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 88 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » |
Японская кулинария славится на весь мир своими потрясающе вкусными и полезными блюдами. Одним из таких блюд является суши – нежные рулетики из риса, покрытые листиком нори или же ломтиком красной рыбки. Однако самое главное в суши – это начинка; в ней мы можем встретить и рыбу, и морепродукты, и овощи, и сыр «Филадельфия», а в случае со сладкими роллами даже фрукты и взбитые сливки... |
Трудно найти лучше сбалансированный по своему составу пищевой продукт, чем яйца. Однако, нужно учитывать, что их ценность и польза для нашего организма напрямую зависят от их свежести. Как же определить свежесть яиц? Существует несколько способов... о них мы сейчас и расскажем... |
Украшение блюд - очень важный элемент сервировки стола. Чтобы ваши блюда вызывали аппетит, притягивали взгляд и были, действительно, запоминающимися, предлагаем вам посмотреть идеи для оформления салатов и придания им внешне интересного вида... |
Небольшой справочник о том, как и сколько варить продукты питания. Вы сможете узнать сколько времени нужно варить некоторые продукты до их полной готовности. |
Учимся делать фруктовых ёжиков! Такие ёжики не только украсят праздничный стол, но и станут оригинальным держателем зубочисток, которые могут понадобиться гостям. А еще, такие ёжики очень нравятся детям) Готовится ежик из груши очень просто и быстро... |
Как мы уже знаем, сервировка - важнейший элемент праздничного стола. В этом пошаговом мастер-классе показано, как сложить красивые розы из салфеток... Хорошо, если салфетки для подобного украшения будут выбраны розовые, желтые, красные или белые - для роз, а также зеленые - для листьев. |
Многие ученые и исследователи утверждают, что прародительница пиццы впервые появилась на территории Древнего Рима и в переводе означала «плоский хлеб, приготовленный на золе». Такими лепешками питались в основном моряки и войны, т.к. приготовить их было не так сложно, а денег на ингредиенты требовалось совсем не много. Хлеб сдабривали оливковым маслом, а в виде начинки использовали овощи (иногда мясо)... |
Банан — одно из самых древних культивируемых растений. Употребляя этот фрукт, который уже давно стал для нас привычным, мы не задумываемся о том, насколько он полезен для нашего организма. Бананы снижают риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда, регулируют артериальное давление, являются хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки... |
Удивите своих гостей необычной подачей салата! Сам салат может быть совершенно любым, выбирайте сами... А вот как подать ваш салат оригинально и запоминающееся, вы узнаете из этой статьи... |
Небольшие ролики способствуют более понятному и быстрому обучению мастерству кулинарии. В наш век интерактивности и наглядности обучающих материалов без видео уже никак не обойтись... Итак... Учимся делать розы из апельсина и помидора... |