10:13 «Басбуса» |
Понадобится: Розовая эссенция (ма захр) - эту эссенцию можно купить в малюсеньких пузырьках в восточных магазинах специй. Запах приятный, но очень сильный. Вместо розовой эссенции можно тонко срезать цедру апельсина и поварить её в сиропе, потом удалить.Для украшения: Половинки очищенного от коричневой шкурки миндаля Приготовление: 1. Миндаль залить кипятком и оставить. 2. Смешать все ингредиенты для теста и дать постоять хотя бы час. 3. Нагреть духовку до 150°C. Смазать маслом большую форму с бортиками и распределить в ней массу. Аккуратно выровнять мокрой ладонью. 4. Окунуть лезвие ножа в холодную воду и нарезать массу ромбиками. Очистить миндаль от коричневых шкурок и воткнуть в середину каждого ромбика. 5. Поставить выпекаться в духовку на 1 час. 6. Все ингредиенты для сиропа вскипятить и поварить 10 мин., чтобы начал немного густеть. 7. Вынуть форму из духовки (теперь выпечка будет золотистого цвета) и залить кипящим сиропом. Вернуть в духовку. 8. Через 5 мин. выключить духовку и не открывая дать остыть и дойти. 9. При подаче сначала снова пройтись по надрезам и потом вынимать ромбики с помощью лопаточки. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |