Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.
Понадобится:
Ингредиенты:
200 гр. шампиньонов
1 большая луковица
150 гр. сметаны
Растительное масло - опционалmно
Зелень, соль, перец - по вкусу
...
Читать дальше »
|
Понадобится:
Ингредиенты:
1 средний свежий огурец
120 гр. сливочного сыра типа филадельфии
3 ст.л. сметаны (25-30%)
2 ст.л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
...
Читать дальше »
|
Понадобится:
Подавать соус к рыбе или креветкам. Можно холодным или горячим - по вашему желанию.
Ингредиенты:
1 кг. помидоров
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 зеленый чили перец (по желанию, для любителей острого)
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки или кинзы
...
Читать дальше »
|
Понадобится:
Соус подходит к мясным, рыбным блюдам, а также к отварному картофелю.
Ингредиенты:
Сметана - 250 гр.
Вареные яйца - 4 шт.
Зелень (шпинат, петрушка, лук зелёный и др.) – 300 гр.
Йогурт - 250 гр.
Уксус винный - 1 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
...
Читать дальше »
|
Понадобится:
Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то еще легче.
Ингредиенты:
100 мл. растительного масла 2 желтка 2-3 зубчика чеснока 1 щепотка соли сок 1/2 лайма
|
Понадобится:
Очень вкусный соус! Прекрасно подходит для заправки салатов, отварной картошки, овощей. Можно добавлять в питу с котлетой, или в лаваш.
Ингредиенты:
Йогурт - 200 мл. Кинза свежая - 30 гр. (1 пучок) Чеснок - 1 зубчик Сок лайма - 2 ст.л. Белый бальзамический винный уксус - 1,5 ч.л. Масло оливковое - 60 мл. Соль - 1/3 ч.л.
...
Читать дальше »
| |