Сметана (от 20% жирности) - 450 гр. Печенье (овсяное, "Юбилейное") - 300 гр. Растопленное сливочное масло - 100 гр. Качественное сгущенное молоко - 300 гр. Быстрорастворимый желатин - 10 гр. Холодная кипяченая вода - 3/4 стакана
Дополнительно:
Разъемная форма Пергаментная бумага
Приготовление:
1. Форму застелить пергаментной бумагой. 2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, по вкусу). 4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро, где-то за 2 часа. При застывании я добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.