Главная » 2013 » Август » 12 » Французский грушевый пирог
19:38
Французский грушевый пирог

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Груши - 4 шт.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Миндаль - 180 гр.
Мука - 6,5 ст.л.
Сахар - 6 + 4 ст.л.
Масло сливочное - 245 гр.
Яйца - 3 шт.
Ром (коньяк) - 2 ст.л.

Дополнительно:

Форма диаметром 24-26 см.

Приготовление:

1. Груши почистить, порезать пополам, сердцевину вынуть. Полить лимонным соком, посыпать 4 ст.л. сахара, залить 300 мл. воды и поставить вариться минут на 10. Как сварятся - остудить в сиропе.
2. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.

 Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку - очищенный орех выскочит сам.
3. Взять 2 ст.л. (с горкой) миндаля, добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 125 гр. сливочного масла (из холодильника). Все порубить в крошку, добавить яйцо, замешать тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.
4. Приготовить миндальный крем: 120 гр. размягченного масла, 4 ст.л. сахара, 2 яйца - взбить, добавить оставшийся миндаль, 1/2 ст.л. муки, 2 ст.л. рома. Еще раз взбить.
5. Тесто раскатать, переложить в форму диаметром 24-26 см. Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров. Вылить крем. Поверх крема выложить груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
6. Печь при 200°C 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
7. Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин. на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.

Приятного чаепития!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1047 | Добавил: Poison | Теги: пирог, Французская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: