19:38 Французский грушевый пирог |
Понадобится: Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку - очищенный орех выскочит сам.3. Взять 2 ст.л. (с горкой) миндаля, добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 125 гр. сливочного масла (из холодильника). Все порубить в крошку, добавить яйцо, замешать тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник. 4. Приготовить миндальный крем: 120 гр. размягченного масла, 4 ст.л. сахара, 2 яйца - взбить, добавить оставшийся миндаль, 1/2 ст.л. муки, 2 ст.л. рома. Еще раз взбить. 5. Тесто раскатать, переложить в форму диаметром 24-26 см. Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров. Вылить крем. Поверх крема выложить груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши. 6. Печь при 200°C 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет. 7. Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин. на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска. Приятного чаепития! |
|
Всего комментариев: 0 | |