1 л. воды 2 средних картофелины 1 морковь 2-3 веточки сельдерея 1 луковица 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки 100 мл. молока 100 мл. сливок 100 гр. руколы 50 гр. миндаля 2-3 ст.л. оливкового масла молотый перец, чили - по вкусу соль - по вкусу
Дополнительно:
100 гр. бекона горсть миндаля
Приготовление:
1. Сварить овощную основу для супа из картошки, моркови и сельдерея. 2. Пока варятся овощи, почистить и мелко порезать лук. Поджарить на сливочном масле, добавив к нему одну столовую ложку муки. Далее влить молоко и, постоянно помешивая, прокипятить смесь около минуты. Снять с огня и добавить к супу. 3. Руколу перебрать, удалить длинные стебли, помыть, обсушить и поместить в чашу блендера. Добавить оливковое масло и дробленый миндаль. Все перемолоть до кашеобразного состояния. 4. Спюрировать суп, добавив к нему измельченную руколу и сливки. Приправить молотым перцем и чили. Дать закипеть и снять с огня. 5. Тонко нарезанный бекон поджарить до "сухариков". 6. Разлить суп по тарелкам, положив в него бекон, немного миндаля и пару листиков руколы.