Понадобится:
Брюссельская капуста очень полезна для детей. В ней содержится рекордное количество витамина B6, который необходим для нормального развития нервной системы и улучшения концентрации внимания малышей. Делимся с вами простым, но очень полезным вариантом обеда или ужина для ваших детей – картофельными дольками с пюре из брюссельской капусты.
Ингредиенты:
На 2 порции:
8 картофелин 300 гр. свежей брюссельской капусты 100 гр. сливочного сыра (не выше 13% жирности) 2 яблока (для получения 100 мл. яблочного сока) 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. семян кунжута По щепотке соли, белого перца, мускатного ореха
Приготовление:
1. Вымойте картофель, положите в кастрюлю, накройте крышкой и варите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут. 2. Между тем, вымойте кочаны брюссельской капусты, разрежьте их пополам. 3. Приготовьте яблочный сок при помощи соковыжималки (например, Braun Multiquick 5 J 500). 4. В отдельную глубокую сковороду положите капусту, влейте яблочный сок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и готовьте примерно 12 минут. 5. Отварной картофель снимите с огня, положите в холодную воду. Очистите и нарежьте дольками. 6. В антипригарной сковороде нагрейте масло, выложите картофельные дольки, приправьте солью и посыпьте семенами кунжута. Готовьте, постоянно перемешивая, в течение 6-8 минут, до легкой золотой корочки.
7. Готовую брюссельскую капусту снимите с огня. Добавьте сливочный сыр и превратите в пюре при помощи погружного блендера (например, Braun Multiquick 5).
Для более гладкой консистенции добавьте небольшое количество воды. Приправьте по вкусу солью и перцем, разогрейте и подавайте с картофельными дольками.
Приятного аппетита!
|