Сахарный песок - 6 ст.л. без верха (для теста) +3 ст.л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст.л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.л. с верхом
Яйца - 6 шт.
Ванилин - 1 гр.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Молоко - 0.5 л.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключить и отставить в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
2. Выложить приготовленную смесь в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см. с высокими не менее 5 см. бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).
3. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
4. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.
5. Охладить в холодильнике. Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.