Понадобится:
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр. (можно любое мясо или птицу)
Картофель - 1 кг.
Лук, морковь - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для нудлей:
Кефир - 0,5 стак.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - опционально
Мука - сколько возьмет
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - опционально
Приготовление:
1. Поджарить лук с морковью. Добавить мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перец. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать воды, когда выпаривается.
2. Пока мяско тушится, приготовить сами нудли. Кефир налить в миску, добавить соду и соль, размешать. Постепенно добавлять муку и размешивать (муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто). Отставить тесто...
3. Картофель пожарить отдельно, разрезав его на 4 части, мельче не нужно. Жарить не до полной готовности.
4. В мясо добавить жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавить воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды).
5. Пока все тушится раскатать тонко тесто, смазать его растительным маслом, выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности теста, посыпать укропом. Свернуть рулетиком. Разрезать его на кусочки примерно 1,5 см. шириной.
6. Как картошка будет готова, уложить сверху нудли (если воды мало - подлить, попробуйте, может нужно подсолить). Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 13. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите.
Приятного аппетита!
|