Понадобится:
 
Очень красивая пасха и не слишком сладкая — с приятным вкусом шоколада, цукатов и сухофруктов. Рецепт приготовления очень прост. Итак, давайте с вами готовить пасху полосатую с шоколадом.
Ингредиенты:
Творог – 600 гр. Сливки (30 %) – 500 гр. Черный шоколад – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Сахарная пудра – 120 гр. Цукаты – 100 гр. Сухофрукты – 100 гр. Сметана (15%) – 200 гр.
Дополнительно:
Песочница Марля
Приготовление:
1. Разломать шоколад на маленькие кусочки. Налить в маленькую кастрюлю 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня, дать остыть. 2. Взбить миксером остальные сливки в твердую пену. 3. Разделить творог на 2 части. Одну часть переложить в большую миску, добавить туда 2/3 взбитых сливок, 70 гр. сахарной пудры и половину сливочного масла. Масло должно быть размягченным. Взбить полученную смесь миксером до однородности массы. Добавить половину цукатов и сухофруктов. 4. Другую часть творога переложить в отдельную посуду, добавить оставшееся сливочное масло, остатки взбитых сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Все тщательно перемешать. Добавить оставшуюся половину цукатов и сухофруктов.
Если при взбивании получается очень густая масса, добавьте немного сметаны. Мне сметана понадобилась. Если вам недостаточно сахара – вы можете добавить его по своему желанию. 5. Выстелить пасочницу влажной марлей. Выложить слои – сначала темный, затем светлый творожный. Чем тоньше слои, тем красивее будет пасха. Я сделала шесть слоев, по три на каждый цвет. 6. Завязать творожную массу кончиками марли, сверху поставить груз. Под низ необходимо подставить тарелочку, куда будет стекать лишняя жидкость. Убрать все в холодильник на ночь. 7. Утром убрать марлю, аккуратно перевернуть пасху на плоскую тарелочку, освободить ее от ткани. 8. Для украшения можно полить пасху белым шоколадом и украсить фруктами. Можно украсить тематическими надписями и орнаментами.
Пасха полосатая с шоколадом готова. Получилось очень красивое украшение для праздничного пасхального стола.
|