Понадобится:
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
25 гр. дрожжей
6 стаканов молока
5 яиц
По 2 стакана пшеничной муки и пшена
Сахар, соль - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю влить 2 стакана теплого молока, всыпать дрожжи, затем всю просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
2. Пшено промыть, сварить в оставшемся молоке. Остудить, ввести желтки яиц, растертые с солью и сахаром, тщательно перемешать.
3. Соединить тесто и приготовленную пшенную кашу, дать тесту снова подойти.
4. Яичные белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто. Оставить тесто на 15-20 мин.
5. Испечь блинчики на сковороде с маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!
|