
Понадобится:
  
Для любителей вкусно покушать, при этом не нанося вреда своей фигуре, предлагаю рецепт кабачковой запеканки с сыром и помидорами. Поверьте, это потрясающее блюдо итальянской кухни придется вам и остальным членам семьи по вкусу и, что называется, карману.
Рецепт запеканки схож с рецептами традиционных итальянских пирогов с овощами и сыром. Поверхность запеканки посыпается сыром и сухарями, благодаря чему внешне она становится похожа на пиццу – румяная и аппетитная.
Ингредиенты:
200 гр. песочного теста
300 гр. кабачков
250 гр. томатов (выбирайте мясистые сорта)
200 гр. сыра моцарелла
1 пучок базилика
2 ст.л. тертого сыра твердых сортов
1 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте кабачки под проточной водой, очистите их от кожуры и порежьте кружочками. Каждый кружочек обжарьте с добавлением масла (растительного или оливкового) на сковороде до золотистой корочки. Не забудьте добавить соль и перец.
Помидоры обдайте кипятком, после чего сразу поместите в холодную воду. Снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками, удалите семечки. Базилик также тщательно промойте и нашинкуйте.
Тесто (можно купить готовое, для экономии времени) раскатайте (чтобы получился тонкий пласт). Положите тесто в специальную форму для выпечки, сделайте в нем проколы при помощи вилки и поверх выложите кабачки, тертый сыр, половину сыра моцарелла, помидоры, базилик, соль и перец.
Сделайте, таким образом, несколько слоев и в завершение все посыпьте сухарями и оставшимся сыром. Добавьте масло и поставьте в духовую печь (двести градусов) на полчаса.
В случае, если вы не любите покупное тесто, сделайте его своими руками. Для этого смешайте одну часть сливочного масла с двумя частями муки и двумя столовыми ложками холодной воды.
Приятного вам аппетита, дорогие друзья, и хорошего настроения!
|