Понадобится:
Ингредиенты:
Рис
Несколько листов нори (листы сушеной морской капусты)
Огурец
Слабосоленая красная рыба (лосось, форель)
Соевый соус
Васаби
Дополнительно:
Пищевая пленка
Бамбуковый коврик
Приготовление:
1. Рис промыть в проточной воде и сварить в 500 мл. воды. Как только вода закипит, уменьшить огонь до слабого и 20 минут варить иногда помешивая. Далее в вареный рис нужно добавить винный уксус и все хорошенько перемешать. Дать рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
2. Нарезать огурец и рыбу длинными тонкими полосками.
3. На специальный бамбуковый коврик настелить пищевую пленку.
4. На пищевую пленку на коврике слоем в 5-7 миллиметров уложить и распределить рис. Причем нужно распределить его так, чтобы слой риса по размеру должен быть больше размеров листа нори примерно на 0,5 сантиметра.
5. Сверху на рис положить лист нори. На средину листа нори положить полоски огурца и рыбы.
6. Начать сворачивать ролл. Сворачивать нужно так, чтобы рыба, огурец и некоторое количество риса оказалось внутри. Должна получится рисовая колбаска.
7. Очень мелко порубить укроп. Обвалять рисовую колбаску в укропе, чтобы кусочки укропа прилипли к рису. Получается очень красиво.
8. Нарезать колбаску примерно через каждые 2-3 сантиметра. Кусочки должны получится одинаковой толщины.
Роллы готовы! Приятного аппетита!
|