Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Закуска из помидоров и аклажанов
04:32
Закуска из помидоров и аклажанов

Понадобится:

Ингредиенты :

Баклажаны - 2 шт.
Плавленный сыр в ванночках (тот что можно намазать)
Зелень петрушки
Помидоры - 6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло

Приготовление:

Первым делом подготовим начинку. В чашку выкладываем мягкий сыр, добавим к сыру выдавленный чеснок, добавляем зелень петрушки (мелко нарезанную), и тщательно всё перемешиваем.

Начинку пока отставляем в сторону и займемся баклажанами. Очищаем баклажан (срезаем ненужные части, верхушку). Разрезаем вдоль, пополам.Нарезаем половинки поперёк, тонкими ломтиками.(5 мм).

Если ваши баклажаны горчат, то нужно их посолить, оставить на некоторое время, около получаса, потом промыть их, обсушить бумажным полотенцем и потом уже жарить.

У меня баклажаны не горчат, и я жарю их сразу, предварительно посолив. Наливаем немного оливкового масла в сковороду и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку с салфеткой (чтобы лишний жир стек).

Пока баклажаны остывают, подготовим помидоры. Отрезаем у помидор верхушки (они нам ещё пригодятся). Ложкой вычерпываем сердцевину, аккуратно, так, чтобы получился помидор, как горшочек. Верхушки режем пополам, и нарезаем их тоненькими ломтиками.
Помидорные формочки смазываем начинкой. Пол чайной ложечки кладем внутрь помидора, и как следует размазываем там внутри по бокам.

Далее берём баклажаны и наши ломтики помидор, и вставляем в помидор-формочку, смазанную начинкой внутри. Вставляем так чтобы получился цветочек, как на картинке к рецепту. Сверху можно присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 888 | Добавил: Буся | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: