04:32 Закуска из помидоров и аклажанов |
Понадобится: Ингредиенты : Баклажаны - 2 шт. Приготовление: Первым делом подготовим начинку. В чашку выкладываем мягкий сыр, добавим к сыру выдавленный чеснок, добавляем зелень петрушки (мелко нарезанную), и тщательно всё перемешиваем. Начинку пока отставляем в сторону и займемся баклажанами. Очищаем баклажан (срезаем ненужные части, верхушку). Разрезаем вдоль, пополам.Нарезаем половинки поперёк, тонкими ломтиками.(5 мм). Если ваши баклажаны горчат, то нужно их посолить, оставить на некоторое время, около получаса, потом промыть их, обсушить бумажным полотенцем и потом уже жарить. У меня баклажаны не горчат, и я жарю их сразу, предварительно посолив. Наливаем немного оливкового масла в сковороду и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку с салфеткой (чтобы лишний жир стек). Пока баклажаны остывают, подготовим помидоры. Отрезаем у помидор верхушки (они нам ещё пригодятся). Ложкой вычерпываем сердцевину, аккуратно, так, чтобы получился помидор, как горшочек. Верхушки режем пополам, и нарезаем их тоненькими ломтиками. Далее берём баклажаны и наши ломтики помидор, и вставляем в помидор-формочку, смазанную начинкой внутри. Вставляем так чтобы получился цветочек, как на картинке к рецепту. Сверху можно присыпать тертым сыром. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |