 Понадобится:
  
Ингредиенты:
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока 1 кг. сахара 500 гр. слив. масла 10 яиц 3 желтка 150 гр. свежих дрожжей 1 ч.л. соли 200 гр. запаренного изюма 2-3 пакетика ванильного сахара 2 ст.л. коньяка ~2,5 кг. муки
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать яйца, масло, сахар, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). 2. Затем всыпать: 1 ч.л. соли, 200 гр. запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка и примерно 2,5 кг. муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. 3. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180°C до готовности. 4. Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить по желанию.


|