 Понадобится:

Этот густой сливочно-томатный соус можно сделать с баклажанами или шампиньонами. Очень подходит к пасте или мясу.
Ингредиенты:
1 баклажан 2 крупных помидора 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ч.л. соевого соуса 20% сливки - опционально мука - опционально
Приготовление:
Мелко режем 1 луковицу и 2 дольки чеснока. Обжариваем 5 мин., добавляем баклажан, порезанный очень мелкими кубиками, обжариваем 10 мин., заливаем 3 ч.л. соевого соуса, тушим 5 мин., добавляем 2 порезанных кубиками и без кожицы крупных помидора, тушим 5 мин., заливаем жирными 20% сливками. Еще минут 10 и готово!
Если соус получится не густой - добавить 1 ст.л. муки и хорошо перемешать! Можно в соус добавить тертый сыр "Гауда". И с шампиньонами все то же самое.
Автор рецепта: Катя Астровская
|