Бурфи - это молочная помадка с различными добавками. Блюдо необыкновенно простое и с нежным вкусом этой сладости ничто не сравнится!
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
200 гр. сметаны
1 пакетик ванильного сахара (15 гр.)
400-500 гр. сухого молока
200-300 гр. кешью
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем сахар. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
2. Выливаем горячую массу в миску для взбивания и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния.
Если масса слишком жидкая - добавьте сухого молока. Но при этом важно не переборщить, а стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
3. Получившуюся массу выкладываем в форму. Засыпаем сверху орехами кешью. Вдавливаем их полностью ладонями в нашу массу и ставим в холодильник (на 1 час) или морозилку (на 15-20 мин.)
4. Режем на кубики и наше чудо готово!
ВАРИАНТ 2:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Сахарный песок - 100 гр.
Сухое молоко - 2 стакана по 250 мл.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Орешки или кунжут для украшения (на Ваш вкус)
Какао-порошок
Приготовление:
1. Растопить масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром. Остудить. Добавить сухое молоко, перемешать (масса должна получиться очень густой).
2. Разделить массу на 2 части. Одну часть выложить в форму и поставить в морозилку минут на 30. Во вторую добавить какао и сделать второй слой. Украсить орешками
3. Убрать в морозилку на час-два. Разрезать.