Понадобится:
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана (210 гр.) муки
1 яйцо
2,5 ст.л. растительного масла
1/2 стак. подсоленной холодной воды
Начинка:
Фарш
Лук
Соль, специи
Украшение:
Яйцо
Сыр
Зелень
Приготовление:
1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы. Влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и мягким.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
3. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
4. Слепить из теста и фарша чебуреки, залепить их при помощи вилки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
5. Натереть сыр, взбить яйцо. Взбитым яйцом смазать чебуреки и присыпать тертым сыром и зеленью.
6. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
7. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Приятного аппетита!
|