Понадобится:
Это блюдо мексиканского происхождения очень популярное в Канаде. Оно довольно сытное и в меру острое.
Ингредиенты:
500-600 гр. говяжьего фарша
2-3 сладких перца (нарезать соломкой)
1-2 стебля сельдерея (нарезать кусочками) или 1/2 корня сельдерея (натереть на терке)
1-2 луковицы (мелко нарезать)
500 гр. вареной фасоли (красной) (можно сварить, а можно купить готовую)
1 л. банка томатов в собственном соку
4-5 зубчиков чеснока
1 пучок зелени
Специи: тмин, перчик чили (на любителя), перец красный молотый, лавровый лист, соль
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. На растительном масле потушить лук и сельдерей 3 минуты. Добавить перец и фарш. Немного посолить. Тушить, помешивая, не до готовности, но чтобы фарш распадался.
2. Помидоры протереть через дуршлаг.
3. В кастрюлю или в высокую сковороду выложить фасоль, протертые помидоры вместе с соком. Добавить туда же фарш с овощами. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 минут.
4. Посолить по вкусу, добавить специи, порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
|