Главная » 2013 » Апрель » 18 » Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками
22:18
Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками

Понадобится:



Ингредиенты:

Молоко — 300 мл.
Молоко сгущенное — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок двух апельсинов
Желатин — 1,5 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1. Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч.л. желатина, оставить набухать. Затем прогреть (не кипятить) до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник.
2. В 150 мл. молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл. молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.
3. Разлить молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одну форму), и в них чайной ложечкой хаотично разложить апельсиновое желе. Убрать формочки в холодильник на несколько часов.

 Крем застывая не превращается в желе, он более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик.
Автор рецепта: Елена Батухтина

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 720 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: