Главная »
2013 » Апрель » 18 » Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками
22:18 Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками |
Понадобится:
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл. Молоко сгущенное — 4 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сок двух апельсинов Желатин — 1,5 ст.л. Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1. Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч.л. желатина, оставить набухать. Затем прогреть (не кипятить) до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. 2. В 150 мл. молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл. молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. 3. Разлить молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одну форму), и в них чайной ложечкой хаотично разложить апельсиновое желе. Убрать формочки в холодильник на несколько часов.
Крем застывая не превращается в желе, он более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик. Автор рецепта: Елена Батухтина
|
Категория: ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 757 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|