Понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. фиников 1 ч.л. соды 1 яйцо 100 гр. маргарина 1 ст. сахара 2 ст. муки 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом
Для крема:
1 банка вареной сгущенки 200 гр. сливочного масла
Для украшения:
Молотые грецкие орехи Шоколад типа "Алёнка"
Дополнительно:
Форма диаметром 30 см.
Приготовление:
1. Финики очистить от косточек, мелко нарезать, добавить 1 ч.л. соды и залить стаканом кипятка. Дать им набухнуть (минут 30) и измельчить блендером до однородной массы. 2. Добавить в тесто 100 гр. растопленного горячего маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 стакана муки. Перемешать и добавить 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. Вымесить тесто до однородной консистенции. 3. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180°C 25-30 мин. Корж остудить и разрезать на две части. 4. Промазать коржи сгущенкой, взбитой с маслом, и украсить орешками и шоколадом на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
|