Главная » 2013 » Май » 17 » Финиковый торт
21:17
Финиковый торт

Понадобится:

  

Ингредиенты:

Для теста:

300 гр. фиников
1 ч.л. соды
1 яйцо
100 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
200 гр. сливочного масла

Для украшения:

Молотые грецкие орехи
Шоколад типа "Алёнка"

Дополнительно:

Форма диаметром 30 см.

Приготовление:

1. Финики очистить от косточек, мелко нарезать, добавить 1 ч.л. соды и залить стаканом кипятка. Дать им набухнуть (минут 30) и измельчить блендером до однородной массы.
2. Добавить в тесто 100 гр. растопленного горячего маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 стакана муки. Перемешать и добавить 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. Вымесить тесто до однородной консистенции.
3. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180°C 25-30 мин. Корж остудить и разрезать на две части.
4. Промазать коржи сгущенкой, взбитой с маслом, и украсить орешками и шоколадом на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 734 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: