Пасхальный кулич - одно из традиционных блюд Пасхи, его даже называют «Пасхальным хлебом». Благодаря дрожжевому сдобному тесту готовые куличи долго хранятся и не черствеют. Традиционная христианская кухня насчитывает около 20 рецептов различных видов куличей. Предлагаем вам приготовить кулич по старинному монастырскому рецепту...
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл. теплого молока 6 гр. сухих дрожжей (или 25-30 гр. свежих) 500 гр. муки 3 яйца 100 гр. размягченного сливочного масла 150 гр. сахара 150 гр. изюма 1/2 ч.л. ванильного сахара
Для глазури:
1 белок 50 гр. сахарной пудры кондитерский бисер для украшения ... Читать дальше »