Главная » 2013 » Май » 16 » Французский суп-пюре из щавеля
13:41
Французский суп-пюре из щавеля

Понадобится:



Свежий, легкий, диетический супчик с первыми живыми витаминами.

Ингредиенты:

Щавель - 400 гр.
Вода - 1,5 л.
Черствый белый хлеб - 400 гр.
Молоко - 375 мл.
Крем-фреш - 250 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Крем-фреш:

Сливки (жирность 38%) - 250 мл.
Кефир - 2 ст.л.

Приготовление:

Крем-фреш:

Смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут еще более густыми.

Суп:

1. Мелко порубить щавель.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут.
3. Хлеб нарезать мелкими кубиками.
4. Отдельно вскипятить воду и залить ею щавель, добавить хлеб, посолить по вкусу. Снова довести жидкость до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут.
5. Смешать молоко и крем-фреш, влить в суп, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня.

Приятного аппетита!

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 747 | Добавил: Poison | Теги: Французская кухня, суп-пюре | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: