Понадобится:
Свежий, легкий, диетический супчик с первыми живыми витаминами.
Ингредиенты:
Щавель - 400 гр. Вода - 1,5 л. Черствый белый хлеб - 400 гр. Молоко - 375 мл. Крем-фреш - 250 гр. Сливочное масло - 30 гр. Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Крем-фреш:
Сливки (жирность 38%) - 250 мл. Кефир - 2 ст.л.
Приготовление:
Крем-фреш:
Смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут еще более густыми.
Суп:
1. Мелко порубить щавель. 2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут. 3. Хлеб нарезать мелкими кубиками. 4. Отдельно вскипятить воду и залить ею щавель, добавить хлеб, посолить по вкусу. Снова довести жидкость до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут. 5. Смешать молоко и крем-фреш, влить в суп, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня.
Приятного аппетита!
|