Главная » 2013 » Апрель » 11 » Яблочный штрудель «Привет из Вены»
20:45
Яблочный штрудель «Привет из Вены»

Понадобится:



Ингредиенты:

Лаваш (армянский тонкий) — 1 шт.
Яблоко (среднее) — 2 шт.
Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст.л.
Сахар — 2,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 70 гр.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5 минут.
2. Взбить венчиком яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.).
3. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи мелко нарезать.
4. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпь грецкими орехами.
5. Свернуть лаваш рулетом, не прижимая и не сдавливая. Смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
6. Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
7. Дать штруделю остыть. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 645 | Добавил: Poison | Теги: штрудель, Австрийская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: