1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5 минут. 2. Взбить венчиком яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.). 3. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи мелко нарезать. 4. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпь грецкими орехами. 5. Свернуть лаваш рулетом, не прижимая и не сдавливая. Смазать верх оставшейся порцией сливочного масла. 6. Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут. 7. Дать штруделю остыть. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.