Понадобится:
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яблоко крупное - 1 шт. Изюм - 30 гр. Грецкий орех - 30 гр. Йогурт Valio турецкий - 50 мл. Мед жидкий - 15 гр. Цедра апельсина - 1 гр. Сок лимона - 5 мл.
Приготовление:
1. Яблоко помыть, срезать "крышечку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщина стенок яблока была не меньше 0,5 см. 2. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. 3. Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться. 4. Готовое яблоко полейте сладким соусом.
Приятного аппетита!
|