500 гр. картофеля 180 гр. муки 250 гр. филе форели пучок укропа 3 ст.л. тертого сыра (в идеале пармезан) соль - по вкусу ароматическое оливковое масло для подачи
Приготовление:
1. Картофель отварить, сделать пюре, добавить измельчённый укроп (только листики) и сыр. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и постепенно ввести муку. Вымешать эластичное тесто. 2. Раскатать из теста прямоугольники 5х10 см., толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выложить полосочки форели и завернуть их в тесто. Потом эти «колбаски» нарезать поперёк на кубики. 3. Варить клёцки в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут. Вынуть шумовкой на тарелку и полить ароматическим маслом.