Главная » 2013 » Май » 27 » Картофельные клёцки с форелью и укропом
10:46
Картофельные клёцки с форелью и укропом

Понадобится:


Ингредиенты:

На 5 порций:

500 гр. картофеля
180 гр. муки
250 гр. филе форели
пучок укропа
3 ст.л. тертого сыра (в идеале пармезан)
соль - по вкусу
ароматическое оливковое масло для подачи

Приготовление:

1. Картофель отварить, сделать пюре, добавить измельчённый укроп (только листики) и сыр. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и постепенно ввести муку. Вымешать эластичное тесто.
2. Раскатать из теста прямоугольники 5х10 см., толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выложить полосочки форели и завернуть их в тесто. Потом эти «колбаски» нарезать поперёк на кубики.
3. Варить клёцки в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут. Вынуть шумовкой на тарелку и полить ароматическим маслом.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 847 | Добавил: Poison | Теги: Клёцки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: