Главная » 2013 » Апрель » 2 » Картошка в «одежке»
22:17
Картошка в «одежке»

Понадобится:

 

Ингредиенты:

8-10 картофелин средней величины
16-20 полосок бекона

Для соуса:

25 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 гр. сметаны
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть, сварить в мундире, немного остудить и очистить.
2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую картофелину.



3. Сложить картофель в "одежке" в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
4. В это время приготовить соус: разогреть сливочное масло в небольшой кастрюльке или глубокой сковороде, добавить муку и осторожно, чтобы не получилось комочков, помешивая влить бульон. Дать закипеть, снять с плиты, вмешать сметану, соль, перец, лимонный сок.



5. Залить получившимся соусом картошку и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Автор рецепта: adelja 

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1730 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: