Понадобится:
Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины 16-20 полосок бекона
Для соуса:
25 гр. сливочного масла 1 ст.л. муки 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) 100 гр. сметаны Сок половины лимона Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, сварить в мундире, немного остудить и очистить. 2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую картофелину.
3. Сложить картофель в "одежке" в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. 4. В это время приготовить соус: разогреть сливочное масло в небольшой кастрюльке или глубокой сковороде, добавить муку и осторожно, чтобы не получилось комочков, помешивая влить бульон. Дать закипеть, снять с плиты, вмешать сметану, соль, перец, лимонный сок.
5. Залить получившимся соусом картошку и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Автор рецепта: adelja
|