Главная » 2013 » Май » 25 » Халва подсолнечная
09:49
Халва подсолнечная

Понадобится:

  

Ингредиенты:

2 ст. очищенных семечек
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ст. растительного масла
1/3 ст. воды

Приготовление:

1. На сухой сковороде обжарить семечки. Сильно не надо, лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.
2. На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Опять же, не пережарьте.
3. Прокрутить на мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку. Перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку.
4. Приготовить сироп из сахара и воды. Уварить до такого состояния, чтобы при остывании он застывал.
5. Налить в сироп растительное масло и быстро все это влить к семечко-мучной массе. Быстро и хорошенько перемешать и вылить все в подходящую форму.
6. Поставить под пресс охлаждаться оставить на несколько часов.

 По желанию можно в халву добавить изюм, орехи... По такому же принципу можно сделать арахисовую халву.
Автор рецепта: Гуля Асилбегова
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 641 | Добавил: Poison | Теги: халва | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: