Понадобится:
Ингредиенты:
2 ст. очищенных семечек 1 ст. сахара 1,5 ст. муки 1 ст. растительного масла 1/3 ст. воды
Приготовление:
1. На сухой сковороде обжарить семечки. Сильно не надо, лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом. 2. На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Опять же, не пережарьте. 3. Прокрутить на мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку. Перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку. 4. Приготовить сироп из сахара и воды. Уварить до такого состояния, чтобы при остывании он застывал. 5. Налить в сироп растительное масло и быстро все это влить к семечко-мучной массе. Быстро и хорошенько перемешать и вылить все в подходящую форму. 6. Поставить под пресс охлаждаться оставить на несколько часов. По желанию можно в халву добавить изюм, орехи... По такому же принципу можно сделать арахисовую халву. Автор рецепта: Гуля Асилбегова
|