09:21 Холодник |
Понадобится: Первоначально перемешать 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавить оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.3. Почистить и натереть сваренную свеклу (можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками). Добавить свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Посолить и добавить сахар. Все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса.4. Лук мелко нарезать (можно заменить обычный репчатый лук - зеленым). Добавить в холодник. 5. Нарезать свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. Также добавить в холодник. 6. Добавить нарезанный укроп. Все хорошо перемешать, попробовать. При необходимости добавить воду, кефир, соль и сахар. 7. Отправить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со сметаной и половинкой сваренного яйца. Приятного аппетита! Автор рецепта: Nata Kotyak |
|
Всего комментариев: 0 | |