 Понадобится:
  
Ингредиенты:
Варенная свекла — 5 шт. (0,9-1 кг.) Вода — 1,7-2 литра Кефир — 0,8-1 литра Репчатый лук (либо зеленый) — 3 шт. (300 гр.) Свежий огурец — 4 шт. (500 гр.) Соль — примерно 1 ст.л. + 1 ч.л. Сахар — 2-3 ч.л. Укроп — 1 пучок Сметана — по желанию Сваренные яйца — по желанию
Дополнительно:
Кастрюля на 5 литров
Приготовление:
1. Сварить свеклу. 2. Вскипятить воду и охладить. Остывшую воду перемешать с кефиром в большой кастрюле (кефир можно использовать любой).
Первоначально перемешать 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавить оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу. 3. Почистить и натереть сваренную свеклу (можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками). Добавить свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Посолить и добавить сахар.
Все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса.
4. Лук мелко нарезать (можно заменить обычный репчатый лук - зеленым). Добавить в холодник. 5. Нарезать свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. Также добавить в холодник.

6. Добавить нарезанный укроп. Все хорошо перемешать, попробовать. При необходимости добавить воду, кефир, соль и сахар. 7. Отправить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со сметаной и половинкой сваренного яйца.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nata Kotyak
|