Главная » 2013 » Март » 17 » Холодник
09:21
Холодник

Понадобится:



Ингредиенты:

Варенная свекла — 5 шт. (0,9-1 кг.)
Вода — 1,7-2 литра
Кефир — 0,8-1 литра
Репчатый лук (либо зеленый) — 3 шт. (300 гр.)
Свежий огурец — 4 шт. (500 гр.)
Соль — примерно 1 ст.л. + 1 ч.л.
Сахар — 2-3 ч.л.
Укроп — 1 пучок
Сметана — по желанию
Сваренные яйца — по желанию

Дополнительно:

Кастрюля на 5 литров

Приготовление:

1. Сварить свеклу.
2. Вскипятить воду и охладить. Остывшую воду перемешать с кефиром в большой кастрюле (кефир можно использовать любой).

 Первоначально перемешать 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавить оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.
3. Почистить и натереть сваренную свеклу (можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками). Добавить свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Посолить и добавить сахар.
 Все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса.
4. Лук мелко нарезать (можно заменить обычный репчатый лук - зеленым). Добавить в холодник.
5. Нарезать свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. Также добавить в холодник.




6. Добавить нарезанный укроп. Все хорошо перемешать, попробовать. При необходимости добавить воду, кефир, соль и сахар.
7. Отправить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со сметаной и половинкой сваренного яйца.


Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nata Kotyak
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 645 | Добавил: Poison | Теги: Холодные супы, борщ | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: