17:55 Крем-карамель или флан |
Понадобится: Флан - легкий воздушный десерт.Ингредиенты: 250 мл. молока нормальной жирности 1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью) 50 гр. сахара 1 яйцо 2 желтка сливочное масло для смазки формочек Для карамели: 100 гр. сахара 100 мл. горячей воды Приготовление: 1. Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин. 2. На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа. 3. Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью. 4. Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки сливочным маслом. Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь. 5. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 45 мин. 6. Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике. Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.Автор рецепта: Наталья Кузнецова |
|
Всего комментариев: 0 | |