500 гр. кремообразной творожной массы (у меня 0% жирности) 3 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. апельсиновой цедры немного ванили 1 пакет загустителя сливок 1 ст.л. апельсинового ликера (по желанию)
Для карамели:
1/2 ст. сахара 3 ст.л. апельсинового сока немного сока лимона
Приготовление:
Творожную массу взбить с пудрой, ванилью, цедрой, затем добавить закрепитель, еще раз взбить и немного охладить. Кулич нарезать пластинами, густо намазать кремом, сложить и полить карамелью.
Для карамели: смешать сок и сахар в небольшой кастрюльке. Аккуратно влажной тканью протереть стенки внутри кастрюльки, чтобы убрать остатки сахара. Варить на маленьком огне, не помешивая, до легкого загустения, и в тот момент, когда масса начнет приобретать золотистый цвет снять с огня, добавить пару капель сока лимона. Немного охладить и с помощью ложки полить кулич.