Главная » 2014 » Июль » 18 » Курица с пармезаном
21:24
Курица с пармезаном

Понадобится:

Ингредиенты:

Для курицы:

Куриное филе - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Пармезан - 100 гр.
Моцарелла - 1 упаковка
Оливковое масло - опционально
Соль - по вкусу

Для соуса:

Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты (свежие или консервированные) - 6 шт.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Красный перец - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Оливковое масло - опционально

Приготовление:

1. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще в течении минуты.
2. Томаты натереть на терке, добавить к луку, приправить орегано, перцем и сахаром. Тушить около 4 минут.
3. Филе разделать на две части, каждую половинку разрезать поперек, чтобы вышли полосы как на отбивные. Отбить, обернув в пищевую пленку. Посолить.
4. В тарелке смешать панировочные сухари и натертый на терке Пармезан. В другой посуде слегка взбить вилкой яйца до однородности.
5. Куриные отбивные опустить сначала в яйцо, потом в панировочные сухари с сыром и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-х минут на сторону).
6. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
7. На глубокий противень выложить томатную массу, отбивные. Сверху положить Моцареллу и посыпать тертым Пармезаном.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 12-15 минут до полного расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 563 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: