Главная » 2013 » Март » 1 » Курица, запеченная с гречкой
23:00
Курица, запеченная с гречкой

Понадобится:

 

Крупа пропитывается соком мяса и гречневая каша получается божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели. А сырная корочка, как и фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

1 курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр - опционально
сметана - опционально
1-2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. приправы хмели-сунели
соль - по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.



Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Посыпаем 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.



Промазываем курицу сметаной, наливаем 1-1,5 стакана горячей соленой воды.



Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и посыпаем им курицу.



Ставим противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – достаем из духовки.



Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 600 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: