Масло сливочное - 60 гр.
Мука - 300 гр.
Сахар коричневый - 230 гр.
Сахар белый - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ваниль - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Йогурт - 1 стакан
Яблоко зеленое - 2 шт.
Приготовление:
1. Достать из холодильника масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре.
2. В мисочку положить сливочное масло, коричневый сахар и ваниль. Взбивать все вместе миксером, пока масса не превратится в крем. Добавить соль и корицу, хорошенько перемешать (лучше деревянной ложкой). Добавить муку (просеять) и соду, снова хорошенько перемешать. Налить йогурт, снова тщательно перемешать.
3. Яблоки помыть, очистить их от сердцевины и нарезать кубиками. Добавить в тесто и перемешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Перелить тесто в форму и сверху посыпать его сахаром и корицей.
5. Поставить пирог в разогретую заранее до 180 градусов духовку на нижнюю полку и выпекать примерно минут 40-60. Готовность проверять зубочисткой.
Подавать такой пирог лучше с йогуртом или свежей сметаной. Приятного чаепития!