Главная » 2013 » Май » 13 » Манная каша
00:49
Манная каша

Понадобится:


 Есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу, но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2


Ингредиенты:

Молоко - 500 мл.
Манка - 60 гр.
Сахар-песок - 20 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Кокосовая стружка - 20 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
 Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты.
Приготовление:

Наливаем молоко в кастрюлю (1 стакан = 1 порция) и ставим на средний огонь греться, следя, чтоб не убежало.



Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.



Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так: одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыплем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.



После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.


Перед самой подачей насыпаем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.

Вкусный завтрак на столе!
Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 543 | Добавил: Poison | Теги: каша | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: