Главная » 2014 » Июнь » 29 » Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
14:19
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Понадобится:

    

Вкусное сытное блюдо. Готовится легко и удобно из доступных продуктов. Получается наивкуснейший рулет в большом количестве вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

Ингредиенты:

750 гр. фарша
1 яйцо
1 белая булка
1 луковица
Соль, перец, зелень - по вкусу
1 щепотка муската
1 ст.л. неострой горчицы
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона

Для соуса:

3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
250 мл. молока
250 мл. бульона или воды
130 гр. тертого сыра

Приготовление:

1. Булку замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

2. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец, зелень, горчицу. Все перемешать и уложить в огнеупорную форму, придав фаршу удлиненную форму.

3. Обложить рулет сверху листьями капусты внахлест.

4. Поверх капусты выложить полоски бекона.

5. Запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
6. В это время для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон. Дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.

7. Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1512 | Добавил: Poison | Теги: Мясные рулеты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: