Главная » 2014 » Май » 11 » Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье
09:38
Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье

Понадобится:

 

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз!

Ингредиенты:

Мука - 70 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 120 гр. (можно коричневый сахар)
Яйцо - 1 шт.
Экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 пакетик
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
Семена кунжута - 160 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить миксером размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и лимонный сок. Ввзбивать еще 20-30 секунд. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
3. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см., т.к. печеньки могут расползаться.
4. Выпекать 8-15 мин., в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели!.

Печенья пока горячие мягкие и липкие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Приятного аппетита!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1266 | Добавил: Poison | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: